3 курс

Загрузить график практики 3 курса на 2015 год

В течение 3-го года обучения студенты изучают дисциплины, формирующие непосредственно теоретический багаж менеджера – руководителя предприятия, а также получают экономические знания, позволяющие спланировать и направить деятельность организации, спрогнозировать, рассчитать, предусмотреть положительные и отрицательные факторы, влияющие на нее. Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Именно в период производственной практики происходит «глубокое погружение» студента в профессиональное пространство предприятий малого бизнеса, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Производственная практика

Производственная практика в местах проведения – неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов. Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины.

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. А. Н. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т.ч. ведущие выпускники Университета, работающие по специальности.

Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов.

Цель производственной практики – формирование технологической готовности будущего специалиста к осуществлению профессиональной деятельности и целостного представления об особенностях развития туристского и гостинично-ресторанного бизнеса, стимулирование процесса самостановления менеджера-профессионала.

Основные задачи практики:

  • собрать, систематизировать и обобщить материалы, характеризующие различные сферы менеджмента организации (базы практики);
  • синтезировать знания и создать целостное представление о произвоссдтвенном и технологическом процессах на предпритии;
  • изучить разработки предприятия по перспективным направлениям: расширения сферы деятельности и повышения конкурентоспособности, улучшения экономических показателей;
  • ознакомиться с товарной, ценовой, инновационной политикой предприятия в конкурентной борьбе, уделив особое внимание маркетингу в целом;
  • изучить финансовую сторону деятельности предприятия;
  • разработать проекты управленческих решений, направленных на развитие организации, повышение конкурентоспособности, улучшение экономических показателей и т.д.

Базами практических занятий предполагаются хозяйствующие субъекты основных сегментов рынка услуг гостеприимства и туризма: туристские предприятия, предприятия гостиничного хозяйства разных типов, предприятия ресторанного бизнеса, индустрии отдыха и развлечений. В выборе предприятий – баз ознакомительной практики – учтена необходимость предоставления студентам широкого спектра знаний о разных типах предприятий индустрии гостеприимства и туризма – сферы будущей деятельности, наличие соглашений о сотрудничестве с предприятиями. 

Практика в Турции

Практика в Греции

Студенты отправляются на базу практики на основании документального подтверждения готовности предприятия обеспечить руководство практикой, предоставить необходимые для написания отчета данные бухгалтерской и статистической отчетности и возможности придерживаться требовании охраны труда.

По окончании практики студент сдает зачет (дифференцированный). К сдаче зачета допускают студентов, которые подготовили отчет по производственной практике.

Просмотреть фотоотчет по производственной практике: практика в Турции на основе сотрудничества с туристским оператором «ТEZ TOUR»; практика в ПАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист 4*»


Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте