25 февраля 2015 г. в рамках дисциплины «Технология приготовления продукции ресторанного хозяйства» было проведено очередное лабораторное занятие на тему «Технология приготовления блюд из рыбы».

В лаборатории «Ресторан» УТЦ «Готель «Освіта» под руководствои преподавателей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. А.Н. Бекетова студентами 4-го курса по Сборнику рецептур были приготовлены следующие блюда: рыба, тушенная в томате с овощами; рыба в тесте жареная; рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами по-московски; рыба, запеченная с картофелем по-русски.

                               Блюда из рыбы  Блюда из рыбы  Блюда из рыбы

В ходе бригадной работы (каждая бригада численностью три человека) студенты определяли выход готовой продукции, процент потерь при тепловой кулинарной обработке основного сырья по сравнивнению с нормами, указанными в Сборнике рецептур; оценивали качества готовых блюд на основе установления соответствия их внешнего вида поставленным требованиям с учетом правильности их оформления, формы нарезки продуктов, состояния поверхности, консистенции, цвета и запаха, температуры; определяли вкус блюд, начиная с менее острых.

Приготовленные блюда отклонений не имели и были оценены преподавателями на «отлично».

logo tour kname

Мы в соцсетях

facebook instagram twitter

Подписка на новости

 

Довідник абітурієнта ХНУМГ 2019

Университет в соцсетях

Kname facebook instagram

Вступ2019

 Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

 

 

Догов на пр

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте