Приготовление суши
Студенты, обучающиеся по направлению «Гостинично-ресаторанное дело» получили уникальную возможность обучиться мастерству приготовления суши в рамках дисциплины «Технология приготовления продукции ресторанного хозяйства»

Суши - блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. В древности «суши» называли способ хранения рыбы, которую разделывали, укладывали слоями, пересыпая солью, а сверху придавливали каменным прессом. Через несколько месяцев рыба была готова к употреблению. В конце XIX века неизвестный повар придумал под тем же названием блюдо из сырой рыбы. Эта идея покорила весь мир. Палочки - хаси - в Японию пришли из Китая в XII веке. Это повседневная личная вещь, которую не принято давать в пользование другим. По преданию, палочки приносят удачу и долгую жизнь. С начала 1980-х суши получили широкую популярность в мире и сегодня являются неотъемлемой частью современной ресторанной кулинарии. Каждое японское блюдо - это настоящее произведение искусства, украшенное либо очень красочно, либо с простотой, которая несет в себе особую гармонию.

25 марта 2015 года студенты группы ГОТ2011-2 получили уникальную возможность обучиться мастерству приготовления суши. В рамках дисциплины «Технология приготовления продукции ресторанного хозяйства» ребята учились готовить своими руками маки - суши (роллы)- комбинацию риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанную в лист морской водоросли (нори). 

                                                Приготовление суши  Приготовление суши Приготовление суши

Приготовленные студенческими командами суши соответствовали всем органолептическим показателям. Дегустация суши показала не только высокие вкусовые, но и эстетические свойства блюда. Не смотря на использование строго ограниченного набора продуктов, готовое лакомство у каждой команды было самым настоящим произведением искусства.

Презентация суши

 

Оригинальные сочетание фактур, разнообразных вкусов, придание готовому изделию затейливых форм – все это делает суши уникальным блюдом. Это своего рода ритуал, уникальная возможность хотя бы несколько минут провести в красоте и неспешном удовольствии.

logo tour kname

Мы в соцсетях

facebook instagram twitter

Подписка на новости

 

Довідник абітурієнта ХНУМГ 2019

Университет в соцсетях

Kname facebook instagram

Вступ2019

 Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

 

 

Догов на пр

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте