FarschОдним из наиболее стремительно развивающихся сегментов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства. Посещение мастер-классов опытных специалистов является неотъемлемой частью по формированию и совершенствованию профессиональных компетенций студентов – будущих рестораторов. 

 

18 марта преподавателем кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. А. Н. Бекетова Соколенко Анной Сергеевной была организована встреча для студентов специальности «Гостинично-ресторанное дело» с шеф-поваром ресторана «Farsch local diner» Игорем Мезенцевым. Шеф-повар ресторана любезно встретил студентов и поделился с ними секретами ресторанного бизнеса. На лекции Игорь рассказывал о том, какой путь ему предстояло пройти, прежде чем стать поваром престижного ресторана. Как отметил шеф-повар необходимо учитывать, что профессия требует максимум точности и внимания: знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, умея при этом отличить качественные от испорченных. В памяти должны «крутиться» множество рецептов самых разнообразных блюд, порой, подкреплённые своими придуманными и модифицированными рецептами. Человек, желающий овладеть мастерством приготовления блюд, должен постоянно саморазвиваться и самосовершенствоваться. И высшее образование по специальности – это первая необходимая и важная ступень для того, чтобы получить знания об организации ресторанного хозяйства, технологии приготовления блюд, оборудовании ресторанного хозяйства т.д. После познавательной лекции студенты были приглашены на кухню ресторана, где они вместе с су-шефами приступили к приготовлению одних из наиболее популярных блюд ресторана: фирменного бургера с говядиной, стейк-бургера чикен цезарь, дак бургера с картофелем по-деревенски с салатом «коул-слоу», стейка из курицы под соусом блю-чиз, флорентийского тибон стейка, крем-супа из тыквы с чипсами из сельдерея.

Farsch 2

Студенты получили уникальную возможность побывать в цехах ресторана и поучаствовать в приготовлении и оформлении блюд. Су-шефы показали ребятам, как работает оборудование и как готовятся блюда в них. Повара успевали не только давать студентам задание и контролировать весь процесс, но и попутно рассказывать об истории каждого блюда. В результате готовить было очень интересно, и время пролетело незаметно. Полученные навыки студенты «проверили на вкус» во время финальной дегустации в душевной атмосфере.

Farsch 3  Farsch 4

 

Кафедра Туризма и гостиничного хозяйства выражает огромную благодарность шеф-повару Игорю Мезенцеву за уникальную возможность поучаствовать в мастер-классе по приготовлению самых популярных блюд ресторана «Farsch local diner». Желаем ресторану процветания, больше позитивных клиентов и профессиональных аппетитных достижений!

Farsch 5
Подробнее в Паблике Кафедры

logo tour kname

Мы в соцсетях

facebook instagram twitter

Подписка на новости

 

Довідник абітурієнта ХНУМГ 2019

Университет в соцсетях

Kname facebook instagram

Вступ2019

 Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

 

 

Догов на пр

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте