9 июля 2014 года в рамках ознакомительной практики студенты 1-го курса групп МГКТС2013-1,2,3 и ММТ2013-1 приняли участие в учебной экскурсии по «ОVIS HOTEL 4*», расположенному по пр. Гагарина, 201б.


Экскурсия проводилась выпускницей нашего Университета, менеджером Службы приёма и размещения отеля – Пилипенко Ириной Олеговной – в сопровождении преподавателей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства – Кравец О. Н. и Угодниковой Е. И.

Экскурсии предшествовал мини-семинар на тему «Особенности работы служб гостиничного предприятия». В ходе семинара были рассмотрены особенности организационной структуры отеля, перечень должностных обязанностей работников его ведущих служб, история создания, организация и концепция работы «ОVIS HOTEL 4*». Акцент сделан на специфике технологического цикла обслуживания гостей бизнес-отелей.

В ходе экскурсии ребята ознакомились с номерным фондом отеля, состоящим из 55 номеров различных категорий (23 номеров King и 18 Twin категории стандарт; 6 полулюксов, 7 люксов, семейного люкса, люкса апартаменты). Следует отметить, что при создании отеля использовались только современные технологии, а в отделке номеров использованы только натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа, гранит, хлопковый текстиль. Подробно рассмотрены: структура и содержание информационной папки в гостиничном номере, особенности оплаты содержания мини-бара, оборудование и комплектация расходными материалами ванных комнат. Особое внимание уделено номеру для людей с ограниченными возможностями.

Организация питания в отеле рассмотрена на примере ресторана европейской кухни «VOYAGER», его летней террасе и VIP-зале, Lounge баре. Меню ресторана предлагает гостям традиционные и авторские блюда с учетом индивидуального подхода к их приготовлению конкретно под особенности и пожелания гостя. В отеле действует услуги Room-servicе.

В ходе знакомства с дополнительными услугами отеля были рассмотрены услуги Бизнес-центра, на примере организации конференций (условия аренды конференц-залов, технические характеристики современного оборудования, основные конференц-пакеты, варианты организации кофе-брейков, бизнес-ланчей и ужинов, ассортимент фуршетного стола, предлагаемых отелем, особенности схем расстановки мебели в конференц-зале: «переговоры», «П-» и «Т-образные», «банкет», «классная комната», «театр», «ёлочка, «арка»). Также рассмотрены услуги SPA-центра (сауна, хаммам, бассейн, джакузи и т.д.); услуги по организации праздников «под ключ» и специальные предложения «Романтическая ночь», «Семейный пакет», «Конференц-пакет», «Бизнес-пакет», «Путешественник», «Командировочный пакет» и другие.

Также Ирина Олеговна поделилась с ребятами своей историей карьерного роста – начиная с технологической практики на базе ПАО «Ялта-Интурист» на должности портье ІІ-ой категории, менеджера в нескольких турфирмах, администратора и далее менеджера Службы приёма и размещения отеля «ОVIS».

Следует отметить, что среди работников отеля также есть выпускники нашего Университета – Лещенко Алина, Максимова Татьяна и Нерубацкая Оксана (администраторы Службы приёма и размещения), Бондаренко Юлия (менеджер ресторана «VOYAGER»).

         На фоне гостиницы    Номер полулюкс   Конференц-зал

         Ресторан   Спа-центр   Бизнес-центр

 

С более подробной информацией об отеле можно ознакомиться на его официальном сайте по следующей ссылке.

Полный фотоотчёт в альбоме группы по ознакомительной практике – по ссылке в соцсети "ВКонтакте".

logo tour kname

Мы в соцсетях

facebook instagram twitter

Подписка на новости

 

Довідник абітурієнта ХНУМГ 2019

Университет в соцсетях

Kname facebook instagram

Вступ2019

 Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

 

 

Догов на пр

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте