073 МГКТС

242 ГРС

242 ТУР

20

21

9 июля 2014 года в рамках ознакомительной практики студенты 1-го курса групп МГКТС2013-1,2,3 и ММТ2013-1 приняли участие в учебной экскурсии по «ОVIS HOTEL 4*», расположенному по пр. Гагарина, 201б.


Экскурсия проводилась выпускницей нашего Университета, менеджером Службы приёма и размещения отеля – Пилипенко Ириной Олеговной – в сопровождении преподавателей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства – Кравец О. Н. и Угодниковой Е. И.

Экскурсии предшествовал мини-семинар на тему «Особенности работы служб гостиничного предприятия». В ходе семинара были рассмотрены особенности организационной структуры отеля, перечень должностных обязанностей работников его ведущих служб, история создания, организация и концепция работы «ОVIS HOTEL 4*». Акцент сделан на специфике технологического цикла обслуживания гостей бизнес-отелей.

В ходе экскурсии ребята ознакомились с номерным фондом отеля, состоящим из 55 номеров различных категорий (23 номеров King и 18 Twin категории стандарт; 6 полулюксов, 7 люксов, семейного люкса, люкса апартаменты). Следует отметить, что при создании отеля использовались только современные технологии, а в отделке номеров использованы только натуральные материалы: дерево, мрамор, кожа, гранит, хлопковый текстиль. Подробно рассмотрены: структура и содержание информационной папки в гостиничном номере, особенности оплаты содержания мини-бара, оборудование и комплектация расходными материалами ванных комнат. Особое внимание уделено номеру для людей с ограниченными возможностями.

Организация питания в отеле рассмотрена на примере ресторана европейской кухни «VOYAGER», его летней террасе и VIP-зале, Lounge баре. Меню ресторана предлагает гостям традиционные и авторские блюда с учетом индивидуального подхода к их приготовлению конкретно под особенности и пожелания гостя. В отеле действует услуги Room-servicе.

В ходе знакомства с дополнительными услугами отеля были рассмотрены услуги Бизнес-центра, на примере организации конференций (условия аренды конференц-залов, технические характеристики современного оборудования, основные конференц-пакеты, варианты организации кофе-брейков, бизнес-ланчей и ужинов, ассортимент фуршетного стола, предлагаемых отелем, особенности схем расстановки мебели в конференц-зале: «переговоры», «П-» и «Т-образные», «банкет», «классная комната», «театр», «ёлочка, «арка»). Также рассмотрены услуги SPA-центра (сауна, хаммам, бассейн, джакузи и т.д.); услуги по организации праздников «под ключ» и специальные предложения «Романтическая ночь», «Семейный пакет», «Конференц-пакет», «Бизнес-пакет», «Путешественник», «Командировочный пакет» и другие.

Также Ирина Олеговна поделилась с ребятами своей историей карьерного роста – начиная с технологической практики на базе ПАО «Ялта-Интурист» на должности портье ІІ-ой категории, менеджера в нескольких турфирмах, администратора и далее менеджера Службы приёма и размещения отеля «ОVIS».

Следует отметить, что среди работников отеля также есть выпускники нашего Университета – Лещенко Алина, Максимова Татьяна и Нерубацкая Оксана (администраторы Службы приёма и размещения), Бондаренко Юлия (менеджер ресторана «VOYAGER»).

         На фоне гостиницы    Номер полулюкс   Конференц-зал

         Ресторан   Спа-центр   Бизнес-центр

 

С более подробной информацией об отеле можно ознакомиться на его официальном сайте по следующей ссылке.

Полный фотоотчёт в альбоме группы по ознакомительной практике – по ссылке в соцсети "ВКонтакте".

Ми у соцмережах

facebook instagram twitter

logo tour kname

Університет у соцмережах

Kname facebook instagram

Обложки для Facebook

Обговорення ОПП

КОНФЕРЕНЦІЇ

Довідник першокурсника ХНУМГ 2019

Угода на пр

Підписка на новини

vtour

Банківські реквізити ХНУМГ

На сайті 107 гостей та користувачі відсутні